Kochzirkel Indonesische/Balinesische Rijstafel

Rezepte, Tips und Tricks

Re: Kochzirkel Indonesische/Balinesische Rijstafel

Beitragvon Rabe » Mi 26. Nov 2014, 09:52

Mais-Sambal

Zutaten für 8 Personen

• 3 Maiskolben
• 1 EL Koriandersamen
• 1 TL Garnelenpaste
• 1 Knoblauchzehe
• 1 mittelgroße Zwiebel, grob gehackt
• 3 rote Chilis
• 3 EL Tamarindenkonzentrat
• 2 EL Wasser
• 1/2 TL Salz
• 3 TL Zucker
• Öl zum Frittieren

Zubereitung

1. Mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Kolben - von oben nach unten entlang schneidend - abtrennen. Sie ggf. portionsweise 5 Min. bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis die Körner goldgelb werden und beiseite stellen.

2. Koriandersamen und Garnelenpaste in einer Pfanne 3 Min. trocken rösten, bis sie aromatisch duften. Koriander und Garnelenpaste im Mörser grob zerstoßen.

3. Maiskörner, Koriander und Garnelenpaste mit Knoblauch, Zwiebel und Chilis in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Tamarindenkonzentrat, Wasser, Salz und Zucker zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
Der Klügere gibt nach!
Eine traurige Wahrheit, sie begründet die Weltherrschaft der Dummheit.
-Marie von Ebner-Eschenbach-
Benutzeravatar
Rabe
Moderatorin
 
Bilder: 7
Registriert: Fr 25. Jul 2008, 22:46
Wohnort: Roth

Re: Kochzirkel Indonesische/Balinesische Rijstafel

Beitragvon Rabe » Mi 26. Nov 2014, 09:53

Gebackene Bananen

Zutaten für 12 Personen

• 6 - 12 Bananen
• Butter
• brauner Zucker
• optional: Rum zum Flambieren

Zubereitung

1. Bananen schälen und längs halbieren.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin karamellisieren. Bananen hinzugeben und braten, bis sie weich sind.

3. Auf Wunsch Bananen mit dem Rum übergießen und Flambieren.

Dazu schmeckt Vanilleeis oder Honig.
Der Klügere gibt nach!
Eine traurige Wahrheit, sie begründet die Weltherrschaft der Dummheit.
-Marie von Ebner-Eschenbach-
Benutzeravatar
Rabe
Moderatorin
 
Bilder: 7
Registriert: Fr 25. Jul 2008, 22:46
Wohnort: Roth

Re: Kochzirkel Indonesische/Balinesische Rijstafel

Beitragvon Fenra » Do 25. Dez 2014, 18:06

Lecker war´s. Danke für die Rezepte
Praktisch denken - Särge schenken.
Benutzeravatar
Fenra
globale Moderatorin
 
Bilder: 435
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 18:43
Wohnort: München

Vorherige

Zurück zu Kochen, Kulinarisches

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast